海寧日報電子報訂報熱線 87235130
【四方集運香港電話】不忘初心,破浪前行,向潮而生
2021年04月29日 10:04:51

【四方集運香港電話】不忘初心,破浪前行,向潮而生

大潮APP
2021年04月29日 閲讀數:
+關注

“旗飄神州歷百載,腥風血雨浴精神”,1921年,中國革命的航船從南湖揚帆起航,至今已在歷史長河中航行百年,中國共產黨人始終堅守為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心,乘風破浪,不斷前行。這百年的征程波瀾壯闊,但這百年的初心歷久彌堅。

不忘初心是一切為人民的堅定信念。在外敵對中華民族進行殘暴擄掠的時候,在國民黨爾虞我詐、腐朽沒落的年代,共產黨人卻不謀私利、艱苦奮鬥地為人民服務。1937年12月23日,海寧縣城鹽官淪陷,以呼延夫為首的中共地下黨員長期埋伏,積蓄力量,打通了一條海上運輸線,有力地配合了新四軍的抗日鬥爭。在中國共產黨的領導下,海寧人民英勇抗戰,終於於1949年5月7日,海寧解放。同年5月20日,海寧縣人民政府在鹽官成立,海寧首任縣委書記宋傑之帶領縣委成員吃鹹菜打地鋪,不拿一分工資,一心只為人民服務,為窮人翻身解放,帶領全縣人民奪得了一個又一個的巨大勝利,揭開了海寧歷史的新篇章。

破浪前行是無所畏懼的頑強拼搏。人生前行之路,社會發展之路,國家強大之路,都會遇到坎坷與挫折,但只要敢於劈波斬浪,定迎來黎明。2020年初,突如其來的新冠肺炎疫情帶給全中國上下猛烈地衝擊,海寧廣大機關幹部特別是黨員幹部在做好本職工作的同時,積極主動參與村(社區)的值班巡查、設卡檢查等工作,全力支援參與疫情防控。在疫情有所好轉的時候,海寧政府精準施策,通過復工復產“一張圖”一目瞭然地知道企業的用工來源和用工需求,並組織包車、包機接員工們返崗。終於在每個人自覺居家隔離的努力下,在每個醫務人員、志願者、基層工作者的日夜堅守下,在國家強有力的政策支持和温暖關懷下,我們度過了這段最艱難的日子。面對當今越來越複雜越來越紛亂的社會,我們經常還會碰到各種各樣的困難和挫折。當這一切災難突如其來,我們唯有堅定信念,砥礪前行,才能看見勝利的曙光

向潮而生是改革創新後的蓬勃發展。40年前,海寧還是一片江南小城的景象,市區難見高樓。1983年,海寧市許村鎮蕩灣村聯合15家農户,創辦起第一家聯户企業,自此被面布生產企業在許村崛起。1985年許村成為嘉興第一個億元鎮。正是這實踐打開了解放思想的大門,隨後連續三次召開的“許村會議”,推動了海寧經濟的大發展。如今,海寧城區高樓林立,美麗鄉村的景觀也到處可見。相信在黨的領導下,到2035年,海寧一定能發展成為品質之都、國際潮城、文化名城、創新智城這樣一個國際化品質型中等城市。

身處和平與發展新時代的我們無疑是幸運的,我們不曾經歷戰火的滌盪,不曾經歷食不果腹,衣不蔽體的艱難歲月,但是前行不忘來時路,所以我們在傾聽,傾聽戰火熊熊中中國共產黨帶領羣眾突封鎖、破重圍、誓拼熱血固神州的聲聲吶喊;我們在感受,感受改革浪潮席捲神州地,萬里江山一片錦繡繁榮;我們在展望,展望民族復興續寫輝煌,文明古國升起新的曙光。當然我們也在參與,在爭做新時代的弄潮兒,以“咬定青山不放鬆”的信念,來抵擋東西南北風的千磨萬擊;鼓起“長風破浪會有時”的勇氣,來直掛雲帆濟滄海。不忘初心,破浪前行,必定向潮而生。                                     

                                                       

(周婷怡)


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網