海寧日報電子報訂報熱線 87235130
海寧這個社區“訪辦建”服務有機制 民聲有迴音
2021年04月22日 16:52:35

海寧這個社區“訪辦建”服務有機制 民聲有迴音

大潮APP
2021年04月22日 閲讀數:
+關注

奮鬥新時代+學黨史拼圖.jpg

“你好,關於上次你提到的電線問題,我們已經解決,您還滿意嗎.........”4月22日,硤石街道羣園社區工作人員陳明華電話聯繫居民朱益江,對在前期“訪辦建”走訪中,小區居民朱益江提出的民情線索進行了專項回訪,得到了朱益江的滿意答覆:“我前幾天也在“民情迴音壁”上看到了處理公示,你們能來回訪,告知細節,詢問我是不是滿意,我真的很開心。”

002.jpg

“限期辦結”、“回訪”、“民情迴音壁”都是“訪辦建”活動中民情訴求閉環處置的重要環節之一。羣園社區專門建立了“147”“訪辦建”為民服務專項機制:“1”是一個組織架構即一核四網65格;“4”是4個服務機制即週一例會制、首問負責制、限期辦結制、辦結回訪制;“7”是7個服務隊伍即彩虹“七衞士”:紅衞士“五老”爺爺黨史宣講隊、橙衞士“小蜜蜂”志願服務隊等5支隊伍。

001.jpg

社區突出“服務就是最好的治理”理念,旨在通過“147”“訪辦建”為民服務專項機制,深化城鄉一體化基層“微治理”黨建體系,進一步推進社區治理模式創新,構建共建共治共享格局。

003.jpg

004.jpg

目前,羣園社區通過此次“訪辦建”專題實踐活動共走訪300多户,收集民情民意90件,已解決61件,已做好解釋説明24件,正在辦理4件,未解決,上報上級1件。


本文由大潮APP獨家採訪報道 

未經允許嚴禁轉載

記者  蔣怡 通訊員 陳明華


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網